Procesos narrativos para la distorsión del ser en su realidad en la novela Qué hacer de Pablo Katchadjian - Cano Aparicio, Montserrat (Revista Argos, 2025)
Qué hacer (2010) de Pablo Katchadjian es una novela experimental compuesta con diferentes elementos que analizaremos en este artículo: la fascinación por la temporalidad discontinua y cada uno de los fragmentos que la conforman, como los desvíos de tiempo y lugar y las fragmentaciones. Esta novela tiene aportaciones muy importantes para el estudio de la literatura actual, ya que contiene elementos muy oportunos que permiten ejemplificar muy bien la evolución de las combinaciones de diferentes elementos bien hechos. El juego en el que atrapa al lector resulta sumamente atractivo, y en cada relectura se encuentran mayores formas de analizarla, haciéndola un bucle interminable de teorías. En este sentido, es muy asertiva para la curiosidad del lector. De esta manera, este artículo propone un poco de esas teorías desde las cuales se analiza esta novela, amplificando un poco más el espectro de su estudio.