El erotismo y la amargura en La dama de las camelias - Reyes Velázquez, Amparo (Revista Argos, 2024)
El objetivo de este trabajo es estudiar el erotismo y la amargura en la novela La dama de las camelias. El erotismo de Georges Bataille y La llama doble. Amor y erotismo de Octavio Paz serán de gran apoyo para el marco metodológico de esta investigación. En La dama de las camelias, la pasión erótica es el doloroso placer que aneja el cuerpo y la imaginación: la tiniebla erótica, el recoveco del alma. Marguerite Gautier es la cortesana que, paradójicamente, encarna el amor y el erotismo, pero también desvela el rostro desdibujado, cadáver de la sociedad parisina a la que pertenece