La desmemoria del discurso homosexual: acercamiento analítico al cuento “Sergio el bailador” de Antonio Santos - Orozco Mendoza, Sergio Alexis (Revista Argos, 2025)
Este artículo realiza un análisis sociocrítico del cuento “Sergio el bailador” de Antonio Santos, abordando la construcción de la memoria cultural y su relación con la identidad homosexual. A través del estudio de los discursos presentes en la narración, especialmente aquellos inscritos en el cuaderno de memorias del personaje principal, se examina cómo se configuran y diluyen los elementos identitarios del sujeto gay en un contexto social específico. El análisis destaca la intertextualidad, el peso de los estigmas culturales y el papel del olvido en la desmemoria del discurso homosexual.