La dramaturgia del poder en Diario de la guerra del cerdo. - Reyes Velázquez, Amparo (Revista Argos, 2022)
Diario de la guerra del cerdo es una novela de contrastes. El sueño y la realidad; lo viejo y lo joven; la vida y la muerte; el amor y el odio…confabulan en la caótica turbulencia de una más de las infames dictaduras que ha vivido Argentina. La novela Diario de la guerra del cerdo es el marco narrativo que exhibe la dramaturgia del poder farrellista, bajo el binomio: orden y desorden. Lo salvaje hiperbólico, encarnado en la juventud, es el drama político del fenómeno totalitario argentino.