Cría cuervos y te sacarán los textos: reseña de Diversos tipos de maldad de Juan Carlos Gallegos - Galindo Núñez, Miguel Ángel (Revista Argos, 2024)
Juan Carlos Gallegos, especialista tapatío de la minificción, nos entrega en Diversos tipos de maldad una obra que sintetiza su evolución como escritor. Actualmente, como doctorando en Humanidades en la UAM, Gallegos canaliza su dominio teórico en la práctica literaria. Este libro se suma a sus publicaciones previas, como La rubia despampanante y otras microhistorias (2014) y Monstruos de bolsillo (2018), demostrando su habilidad para explorar la maldad humana en sus múltiples facetas. Con gran pericia, el autor organiza sus relatos con ingenio y atención a los detalles. Diversos tipos de maldad se inscribe en la tradición mexicana de la minificción, invitando al lector a reflexionar sobre la naturaleza de la crueldad en el ser humano, desde los políticos hasta los cuervos simbólicos.