El símbolo del árbol en dos escritoras mexicanas: Inés Arredondo y Amparo Dávila. - Sánchez Ambriz, Ana María; Figueroa Buenrostro, Sergio Guillermo (Revista Argos, 2023)
En los cuentos de “El árbol” de Inés Arredondo y la “Muerte en el bosque” de Amparo Dávila, el símbolo del árbol se encuentra ubicado en el centro de sus reflexiones temáticas. Los relatos revelan importantes diferencias en la utilización de símbolo en razón de la propuesta estética que cada una asume, como dos modos distintos de conectar con los significados originales que definen al símbolo, evidenciados mediante el nivel discursivo, nutrido de la intencionalidad que se le otorga a las historias narradas por estas dos grandes exponentes del cuento mexicano.